Seru-Seruan River Tubing di Ledok Amprong Malang

Oleh Imaniar Hanifa - Januari 23, 2017

Akhir tahun 2016, pengennya menutup momen dengan cerita yang layak ditulis ke blog. Di hari terakhir Desember, saya diajakin sama beberapa kawan buat river tubing sekalian camping ceria. Berangkat lah kami berlima menuju River Tubing Ledok Amprong, Poncokusumo.

Perjalanan menuju River Tubing Ledok Amprong tidak sulit, bisa menggunakan mobil pribadi, jeep, atau kalau kamu doyan touring, motor pun bisa!




Pernah cobain river tubing belum? Hah, belum pernah? Sama sih. πŸ˜†

Tadinya mau ngeremehin river tubing, apalagi beberapa waktu lalu nyobain rafting tapi ternyata kurang memuaskan. Belum lagi sehari sebelum trip main air ini, Malang lagi rajin hujan. Duh, pasti nanti airnya keruh ya?

Ternyata, salaah~! Ledok Amprong lagi bagus-bagusnya! Aliran airnya langsung dari pegunungan Bromo Tengger Semeru, bening seger nyes! Debit airnya juga pas, nggak terlalu deras tapi tidak dangkal juga. Selain itu, kami mulai tubing sekitar pukul 3 sore, jadi nggak kepanasan. Ya meskipun tetep belang sih.



Pertama-tama, kami disambut turunan (kalo ga mau dibilang air terjun mini) di start point. "Tingginya 3 meter," kata guide yang briefing kelompok kami sambil nunjuk aliran air tadi. "Ke bawahnya 2 meter lagi." Oh, oke.... dalam juga. Biar adrenalin langsung naik, kami disuruh nyobain satu-satu!

Huwaaaaaaaaahh!!!

Aseli, setelah terjun bebas kayak tadi kami jadi nggak sabar buat langsung menyusuri aliran sungai. Takut jatuh ke air? Tenang, setiap orang dikawal dua guide di depan dan belakang. Masing-masing orang juga memakai helm dan jaket pelampung. Aman, deh.

Nggak cuma itu, kita juga diajakin bikin formasi yang lucu seperti kereta bergandengan dan membentuk formasi bintang.



Mau coba sensasi main air yang beda di Ledok Amprong? Mudah kok, dari Kota Malang, ambil rute menuju Tumpang, lalu menuju Rest Area Gubug Klakah atau Air Terjun Coban Pelangi. Ada penunjuk arah di kanan jalan menuju Ledok Amprong. Untuk mencapai lokasinya memang harus melalui jalan berbatu, tapi dijamin puas deh!


Informasi Tambahan:
  • Biaya: Rp 120.000/orang untuk paket 2 km, waktu kurang lebih 2 jam.
  • Dapat lunch
  • Bisa camping
  • Dokumentasi bisa minta tolong fotoin 
  • Jangan lupa bawa action camera

  • Share:

Sudah Baca Ini Belum?

14 komentar

  1. Waah asyiik, bisa dicoba neh sama temen2 Malang Citizen.

    BalasHapus
  2. ajak aku main donk...! kalau dirumah saya malak pakai pohon pisang wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pohon pisang? Kayak gimana itu? :))

      Hapus
  3. Eh ini dari Malang berapa lama perjalanan lagi deh? Pengin nyoba mainan beginian belum pernah seumur-umur astaga. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekitar 1-1,5 jam sih dari Kota Malang.
      Wajib coba dong :D

      Hapus
  4. Ledok Amprong lebih gereget menurutku, daripada gua pindul. Beruntunglah kamu dah nyobain Rin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas Tom, kata temenku juga score-nya Ledok Amprong masih di atas Gua Pindul

      Hapus
  5. waaaa asik banget yaaa Malang

    -M.
    http://www.inklocita.com/2017/04/beli-jr-pass.html

    BalasHapus
  6. Hahaha... ini lucu banget, apalagi kalo arusya deres makin seru deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, seru banget bikin pengen lagi :D

      Hapus
  7. wah aku pas baca ini juga lagi nulis Ledok Amprong di blog. sayangnya aku pas ke sana nyobain yang 1,2km aja. Pasti kalo nyoba yang 2,5km itu bakal lebih seru lagi sih. Jadi pengen ke Ledok Amprong lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kakak-kakak yang cakep itu, ya? Hehehe..
      Menyenangkan sih Ledok Amprong ini, terjangkau dan dekat dari Malang pula :D

      Hapus

Bagaimana pendapatmu? Sampaikan dengan baik, ya! Komentar kamu akan muncul setelah dimoderasi.