Seru-Seruan River Tubing di Ledok Amprong Malang

Akhir tahun 2016, pengennya menutup momen dengan cerita yang layak ditulis ke blog. Sayangnya, udah mati ide banget mau kemana. Diajakin ke Puncak Pundak, Mojokerto, udah pernah. Hampir jadi ke Gunung Buthak, eh dibatalin mendadak beberapa jam sebelum berangkat. Kzl ga sih? Lucky me, diajakin sama beberapa kawan buat tubing sekalian camping ceria. Berangkat lah kami berlima menuju Ledok Amprong, Poncokusumo.



Pernah cobain river tubing belum? Hah, belum pernah? Sama sih. πŸ˜†

Tadinya mau ngeremehin river tubing, apalagi beberapa waktu lalu nyobain rafting kurang memuaskan. Belum lagi sehari sebelum trip main air ini, Malang lagi rajin hujan. Ternyata, salaah~! Ledok Amprong lagi bagus-bagusnya! Aliran airnya langsung dari pegunungan Bromo Tengger Semeru, jadi bening dan seger nyes! Debit airnya juga pas, nggak terlalu deras tapi nggak dangkal. Udah gitu, kami datang sekitar pukul 3 sore, jadi nggak kepanasan. Ya meskipun tetep belang sih.



Pertama-tama, kami disambut turunan (kalo ga mau dibilang air terjun mini) di start point. "Tingginya 3 meter," kata guide yang briefing kelompok kami sambil nunjuk aliran air tadi. "Ke bawahnya 2 meter lagi." Oh, oke.... dalam juga. Biar adrenalin langsung naik, kami disuruh nyobain satu-satu!

Huwaaaaaaaaahh!!!

Bener, setelah terjun bebas kayak tadi, kami jadi nggak sabar buat langsung menyusuri aliran sungai. Takut jatuh? Tenang, setiap orang dikawal dua guide di depan dan belakang. Nggak cuma itu, kita juga diajakin bikin formasi yang lucu seperti tubing gandengan dan bentuk bintang.



Mau coba sensasi main air yang beda di Ledok Amprong? Mudah kok, dari Kota Malang, ambil rute menuju Tumpang, lalu menuju Rest Area Gubug Klakah atau Air Terjun Coban Pelangi. Ada penunjuk arah di kanan jalan menuju Ledok Amprong. Untuk mencapai lokasinya memang harus melalui jalan berbatu, tapi dijamin puas deh!


Informasi Tambahan:
  • Biaya: Rp 120.000/orang untuk paket 2 km, waktu kurang lebih 2 jam.
  • Dapat lunch
  • Bisa camping
  • Dokumentasi bisa minta tolong fotoin 
  • Jangan lupa bawa action camera

Imaniar Hanifa

Pemburu keindahan pagi. Penikmat semesta. Pengagum Indonesia. Introvert yang suka terlibat aktivitas sosial.

12 komentar:

  1. Waah asyiik, bisa dicoba neh sama temen2 Malang Citizen.

    BalasHapus
  2. ajak aku main donk...! kalau dirumah saya malak pakai pohon pisang wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pohon pisang? Kayak gimana itu? :))

      Hapus
  3. Eh ini dari Malang berapa lama perjalanan lagi deh? Pengin nyoba mainan beginian belum pernah seumur-umur astaga. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekitar 1-1,5 jam sih dari Kota Malang.
      Wajib coba dong :D

      Hapus
  4. Ledok Amprong lebih gereget menurutku, daripada gua pindul. Beruntunglah kamu dah nyobain Rin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas Tom, kata temenku juga score-nya Ledok Amprong masih di atas Gua Pindul

      Hapus
  5. waaaa asik banget yaaa Malang

    -M.
    http://www.inklocita.com/2017/04/beli-jr-pass.html

    BalasHapus
  6. Hahaha... ini lucu banget, apalagi kalo arusya deres makin seru deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, seru banget bikin pengen lagi :D

      Hapus

Moderasi aktif | Komentar akan muncul setelah dimoderasi.